Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  07/12/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  GRAVINA, A.; GAMBETTA, G.; RIVAS, F.
Afiliación :  ALFREDO GRAVINA, Ecofisiología de Citrus, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; GIULIANA GAMBETTA, Ecofisiología de Citrus, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Nutrient-hormone interactions in citrus: physiological implications.
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  In: Srivastava A. (eds) Advances in Citrus Nutrition. Springer, Dordrecht. (Chap. 21)
Páginas :  pp. 303-320.
ISBN :  978-94-007-4170-6 // Online ISBN 978-94-007-4171-3
DOI :  10.1007/978-94-007-4171-3_21
Idioma :  Inglés
Notas :  Chapter history: First Online 23 April 2012.
Contenido :  ABSTRACT. Citrus growth and development is regulated by complex but subtly tuned nutritional and hormonal interaction in response to environmental signalling. Flower induction is stimulated by low temperatures and water stress and mediated by previous fruit load, being endogenous gibberellins (GAs) content pointed as the main inhibiting hormones. The promoting role of carbohydrates or nitrogen (N) on fl owering has not been demonstrated, but a minimum content of these compounds seems to be required for fl ower formation. Fruit set is a critical step for fruit production, being initially regulated by GAs content. Thereafter, during the onset of the source-sink competition, fruit set depends upon carbohydrates and N availability and fruitlets sink strength. During stage II of fruit development, fruit growth is promoted by auxins, carbohydrates and water accumulation. Afterwards, peel colour development, which is stimulated by low temperatures, is promoted by the decline of fl avedo?s GAs content and the steady-state level of ethylene, as carbohydrates and abscisic acid (ABA) increase and N decrease during this fi nal stage. © Springer Science+Business Media B.V. 2012
Palabras claves :  CARBOHYDRATES; COMPETITION; FLOWER INDUCTION; FRUIT DEVELOPMENT; FRUIT SET; GIBBERELLINS; MATURATION; NITROGEN.
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12693 - 1PXIPL - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Gravina, A. Aplicación del ácido giberélico en Citrus: revisión de resultados experimentales en Uruguay Agrociencia, 2007, v. 11, no. 1, p. 57-66
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar GRAVINA, A.; GAMBETTA, G.; RIVAS, F. Nutrient-hormone interactions in citrus: physiological implications. In: Srivastava A. (eds) Advances in Citrus Nutrition. Springer, Dordrecht. (Chap. 21) pp. 303-320. Chapter history: First Online 23 April 2012.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F.; BARBÉ, A.I.; ARBIZA, H.; GRAVINA, A. Relaciones fructificación-floración en naranjas Valencia y Salustiana (Citrus sinensis L. Osbeck). ln: Congreso Nacional de Horticultura, 8.; Seminario Regional de Frutilla, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH; INIA, 2001. p. 70 "Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar FASIOLO, C.; ZOPPOLO, R.; GRAVINA, A.; CABRERA, D. Reproductive biology in cultivars "Abate Fetel" and "Williams": characterization of the compatibility and parthenocarpic capacity. [abstract of poster]. In: Zoppolo, R. Cabrera, D. (Eds.). Growing in diversity. Proceedings of the International Pear Symposium, 13, Dec. 4-7th 2018, Montevideo, Uruguay. p. 100
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar GAMBETTA, G.; TELIAS, A.; ARBIZA, H.; ESPINO, M.; FRANCO, J.; RIVAS, F.; GRAVINA, A. Creasing en naranja Washington Navel en Uruguay: incidencia, severidad y control Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 2, p. 17-24
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - -
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Borges, A.; Da Cunha Barros, M.; Pardo, E.; García, M.; Franco, J.; Gravina, A. Cuajado de frutos en tangor Ortanique en respuesta a la polinización y a distintas situaciones de estrés ambiental Agrociencia, 2009, v. 13, no. 1, p. 7-18
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Gambetta, G.; Borges, A.; Espino, M.; Da Cunha Barros, M.; Rivas, F.; Arbiza, H.; Gravina, A. Mejora de la productividad de la mandarina Nova: aspectos fisiológicos y medidas de manejo Agrociencia, 2008, v. 12, no. 2, p. 1-9
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar GRAVINA, A.; PARDO, E.; SORIA, L.; GALIGER, S.; FORNERO, C.; FASIOLO, C.; INZAURRALDE, C.; GAMBETTA, G.; CATALDO, J.; DURAÑONA, V.; PIENIKA, R.; PAIS, P. El rameado en frutos cítricos. Estudio de sus causas y desarrollo de tecnologías de control Montevideo (UY): INIA, 2011. 24 p. (Serie FPTA-INIA; 27) Proyecto FPTA 211: "Estudio y control de los daños por viento en frutos cítricos". Período de ejecución: Dic. 2006 - Nov. 2009.
Tipo: Serie FPTA
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional